PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия фактически ведет третью мировую войну – Климкин

На сегодняшний день Россия фактически ведет третью мировую войну, но гибридными методами, работая против Запада и трансатлантического сообщества.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью ВВС Украина.

– На фоне того, что происходит сейчас, что произошло в Солсбери, всем прекрасно понятно, что Россия фактически ведет третью мировую войну, но гибридными методами. И вопрос не только в том, что Россия поставила себя рядом с Северной Кореей, Сирией или Ираком Хусейна. Это означает, что Россия сознательно работает против Запада и против трансатлантического сообщества, – отметил Климкин.

По его убеждению, это означает, что “возникнет коалиция, которая должна противодействовать фундаментальной российской угрозе, поскольку Россия сейчас угрожает самому существованию ценностей и западного мира”.

Читайте: Евросоюз не признает выборы РФ в Крыму

– Мы честно сказать, и для себя в том числе, что находимся на переднем рубеже этой борьбы. Это означает, что для нас дополнительные вызовы, – добавил он.

К слову, Климкин обвинил Россию в массированной дезинформационной кампании, связанной с отравлением бывшего ГРУшника Сергея Скрипаля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка