PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сергей Наев назначен командующим Объединенного оперативного штаба

Командующим Объединенных сил президент Петр Порошенко назначил заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Наева Сергея Ивановича.

Сергій Наєв

Об этом говорится на странице Порошенко в Facebook.

– По моей инициативе Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. Этим документом создана новая правовая основа для отпора вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе – и для восстановления территориальной целостности Украины. Формат антитеррористической операции будет изменен на операцию Объединенных сил. Руководство силами и средствами ВСУ и других военных формирований и правоохранительных органов ложится на командующего объединенных сил. На эту должность я решил назначить генерал-лейтенанта Сергея Наева, – сказал Порошенко.

Объединенный оперативный штаб уже введен в работу Генштаба и ему подчиняются подразделения Вооруженных сил и силовые структуры на территории Донецкой и Луганской областей.

Читайте: Конец войны на Донбассе и катастрофические последствия для РФ – прогноз

К слову, канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что после проведения президентских выборов в России может быть достигнут прогресс по выполнению минских договоренностей и решению конфликта в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка