PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Соучредитель ФК Леогейминг Пей Алена Дегрик о методах регулирования рынка криптовалюты

На днях в своем блоге на сайте Минфин директор ФК Леогейминг Пей Алена Дегрик опубликовала небольшую статью, в которой была затронута тема криптовалют. В частности, в своей публикации она рассказала о том, как работает система Blockchain и существующих методах регулирования данной сферы.

Как отмечает Алена Дегрик, в последнее время курс основных криптовалют нестабилен, что заметно отражается на настроениях участников финансового рынка. По словам руководителя ФК Леогейминг Пей сегодня многие трейдеры осознали, что иметь дело с криптовалютой – не самая простая задача, особенно на фоне новых правил.

Регулятивная политика в действии

Алена Дегрик: Отсутствие понятного и прозрачного госрегулирования рынка криптовалюты – это проблема, касающаяся не только действующего украинского законодательства, но и большинства европейских стран. Законодательная база формируется намного медленнее, чем развиваются сами криптовалюты. Поэтому не так давно органы финмониторинга Швейцарии и ФРГ предложили собственный проект регулирования ICO, согласно которому статус криптовалюты определяется областью ее применения и соответственно, действующими законами в данной сфере.

Как заявила глава ФК Леогейминг Пей, согласно этому проекту оборот криптовалюты будет осуществляться под строгим контролем органов финансового надзора, чтобы исключить варианты недобросовестного использования виртуальных денежных средств.

Читайте: Приложение для майнинга криптовалюты – в чем опастность Криптовалюты опасны, Hyperloop бессмысленный - Билл Гейтс Киберполиция хочет легализовать криптовалюту в Украине

Алена Дегрик: Говоря о конкретных мерах следует отметить, что пару недель назад в Финнадзор ФРГ издал постановление, согласно которому все местные крипто-провайдеры обязаны предоставить данные своих клиентов. Что же будет происходить на других европейских рынках, пока не известно, но мне кажется, что они с радостью воспользуются наработками своих немецких и швейцарских соседей.

Здесь глава LeoGaming уточнила, что проблема криптовалюты состоит не в том, будут ли изданы соответствующие законы, а в том, будут ли они исполняться участниками крипто-рынка.

Применим ли принцип Know Your Customer для рынка криптовалют?

Алена Дегрик: Несмотря на прозрачность совершаемых транзакций, рынок криптовалют является идеальным полем деятельности для мошенников. Именно поэтому все больше крипто-провайдеров в своей работе опираются на правило Знай своего клиента. Согласно законам о противодействии отмыванию денежных средств они обязаны узаконить своих клиентов. Однако определить рамки действия данного закона относительно рынка криптовалюты пока довольно сложно.

Какие способы идентификации используются в мировой практике?

Алена Дегрик: Криптовалюты будут и должны регулироваться государством, но как это будет происходить, мы пока не знаем. На данный момент нам известно о двух методах: фото- и видеоидентификация. Вследствие их несовершенства есть вероятность, что в ближайшее время будет разработана новая система идентификации, которая и положит конец “анонимам” и внесет больше прозрачности в данную сферу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка