PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украина прекращает программу экономического сотрудничества с РФ – Гройсман

Кабинет министров Украины намерен разорвать программу экономического сотрудничества с Россией, которая была заложена в 2011 году.

Об этом заявил премьер-министр Украина Владимир Гройсман, передает Интерфакс-Украина.

– Мы работаем над тем, чтобы переориентировать нашу экономику от той привязки, которую постоянно нам навязывала Россия. Привязывала нас, фактически, как сырьевое дополнение к своей экономике. И уже после их агрессии наша промышленность начала переориентироваться, – сказал В.Гройсман в эфире телеканала 112.Украина в пятницу.

Он отметил, что этот процесс достаточно сложный для страны.

– Я дал такое поручение, мы сейчас готовим решение правительства, я думаю, что в среду мы его уже примем – о разрыве программы экономического сотрудничества, которая была заложена в 2011 года, – добавил премьер.

Он подчеркнул, что Украина будет делать все возможное, чтобы страна-агрессор “платила высокую цену за агрессию в Украине”. Гройсман добавил, что Украина от таких решений будет выигрывать, в отличие от России.

Читайте: Россия фактически ведет третью мировую войну – Климкин

К слову, ранее министр обороны Британии заявил, что России необходимо “отойти и заткнуться”, поскольку напряженность между Лондоном и Москвой продолжает возрастать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка