PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Комитет Рады поддержал отставку Супрун

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения поддержал обращение к Кабмину относительно увольнения и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

супрун

Об этом сообщила председатель Комитета Ольга Богомолец на своей странице в Facebook.

– Только что Комитет ВР по вопросам здравоохранения большинством голосов одобрил проект Постановления Верховной Рады Украины №5642 об обращении к Кабмину относительно увольнения с должности.а. министра здравоохранения и выразил ей недоверие, – написала она.

Читайте: Сколько заработала Супрун в 2017 году – декларация

По ее словам, в проекте постановления причиной указано острую общественную напряженность, которая возникла в связи со срывом программы государственных закупок лекарств в 2016 году, что имеет признаки служебной халатности.

– Я поддержала проект постановления, но хочу заметить, что поводов для увольнения — гораздо больше, и надо разобраться, что стало причиной катастрофы в медицине — профессиональная непригодность и.о. министра или сознательная правительственная политика, ведь работу правительства в части охраны здоровья также было признано Комитетом неудовлетворительной, – добавила Богомолец.

Соавторами проекта постановления является сопредседатель фракции Оппозиционный блок Александр Вилкул и народный депутат от Опоблоку Игорь Шурма.

Ранее Супрун заявила, что проведение массовых флюорографических обследований у здоровых людей является устаревшим методом диагностики туберкулеза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка