PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ryanair в Украине. В Борисполе предупреждают о коллапсе

Ирландский лоукостер Ryanair может создать коллапс в аэропорту Бориcполь. Из-за желания летать в часы с пиковыми нагрузками, аэропорт не сможет обслуживать самолеты за 35 минут.

Ryanair

Об этом сообщил гендиректор Борисполя Павел Рябикин в интервью Liga.net.

– Прилетая в пиковые часы, они создадут коллапс в аэропорту и физически не смогут прилететь и улететь за желаемые ими 35 минут. Им придется простаивать два часа, потому что нужно будет ждать свободного автобуса, гейта, стоянки и т.д., – объяснил Рябикин.

По его словам, Ryanair начал продажи билетов без согласования в Борисполе временных промежутков, когда возможно обслуживание.

– Могу спрогнозировать, что временные промежутки, которые они указывают в системе продаж как время вылета из Борисполя, нами предоставлены быть не могут, потому что они совпадают с периодами утренних и вечерних пиковых разлетов.

В эти отрезки даже сейчас идет превышение пропускной способности аэропорта на час-два. Тем не менее компания указывает именно то время, которое мы им не подтверждали, – добавил он.

Читайте: "Дешевое пиво и девушки": как британцам рекламируют рейсы Ryanair в Киев Расписание рейсов Ryanair в Украине Ryanair может запустить внутренние рейсы в Украине

По словам Рябикина, аэропорт направил лоукостеру два письма, где указал временные отрезки с повышенной загрузкой.

Гендиректор аэропорта отметил, что проблема снимается, как только Ryanair открывает 15 ежедневных рейсов из Борисполя. Тогда под него специально откроют терминал F.

Напомним, старт полетов Ryanair в Украине запланирован на октябрь 2018 года. Лоукостер будет летать по десяти направлениям из Киева и пяти со Львова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка