PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Фантомные боли и судьба СССР. Чем закончится для РФ война с Украиной

Все попытки России покорить Украину обернутся для нее судьбой Советского Союза – то есть распадом.

Такое мнение в комментарии Обозревателю высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Он отметил, что у России имперское мышление, и в своей империи она видит не только Украину, но и Беларусь, Польшу, Прибалтику, не говоря уже о странах Средней Азии.

– И это, возможно, фантомные боли, когда то, что считается своим, говорит, что мы имеем свое, а вы свое, это вызывает ответную реакцию. Но это будет иметь для самой России очень катастрофические последствия, потому что в действительности она может и, скорее всего, повторит судьбу Советского союза, – считает Огрызко.

Дипломат предполагает, что после распада России, давить на Украину будет уже некому и “на северном полушарии мы будем иметь мир и спокойствие”.

Читайте: Россия ищет путь, как заморозить конфликт на Донбассе – Полторак

Схожее мнение ранее высказал украинский музыкант Олег Скрипка. Он сказал, что война на Донбассе является отрывом информационной и исторической пуповины империи, а также один из заключительных актов распада Советского Союза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка