PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко о децентрализации: Некоторых “князьков” пьянят финвозможности

Конституционные изменения по децентрализации остаются актуальными, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

– Процесс реформы местного самоуправления и децентрализации, безусловно еще далек до завершения. Своего времени ждут конституционные изменения, которые мы с премьер-министром (Владимиром Гройсманом. – Ред.) разработали, и я настаиваю на их актуальности, изменений по децентрализации, – сказал Порошенко на расширенном правительственном совещании по вопросам децентрализации в четверг в Виннице, пишет Интерфакс-Украина.

Президент отметил, что необходимы префекты, поскольку “некоторых на местах пьянят новые финансовые возможности, некоторые начинают мнить из себя удельных князьков, будто бы над ними нет никакой власти”.

По мнению главы государства, в законодательстве Украины должна быть четко прописана процедура роспуска местных советов.

Читайте: Восстановление Донбасса: у Порошенко сказали, сколько нужно времени и денег

– Это также необходимо, поскольку не так давно некоторые безответственные местные советы, точнее, политиканы, а не местные советы, пытались запустить что-то наподобие “парада суверенитетов”, – отметил Порошенко.

Напомним, Порошенко заявил о присутствии в Украине “пятой колонны”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка