PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Рада приняла законопроект о нацбезопасности – что изменится

Сегодня Верховная Рада Украины утвердила в первом чтении президентский проект закона №8068 о национальной безопасности.

В редакции первого чтения в законопроекте №8068 учли, что Верховная Рада будет осуществлять контроль за Службой безопасности Украины.

Соответствующее решение поддержали 265 народных депутатов на пленарном заседании в четверг.

Известно, что документ проработали во взаимодействии с экспертами НАТО, ЕС и США, а его принятие должно стать значительным шагом на пути внедрения стандартов Североатлантического Альянса в Украине.

Читайте: Порошенко рассказал о главной стратегической цели Украины

– В целом законопроект реализует идеи, заложенные в документах стратегического планирования, принятых в 2015-2016 годах, в частности в Стратегическом оборонном бюллетене. С его принятием вводится регулирование деятельности органов сектора безопасности и обороны, согласно нормам и стандартам Европейского Союза и НАТО, – сказал секретарь СНБО Александр Турчинов, представляя законопроект.
Читайте: Законопроект о нацбезопасности: все что нужно знать
Напомним, 5 февраля Петр Порошенко одобрил решение СНБО о внесении в Верховную Раду закона О национальной безопасности Украины.

Соответствующий указ появился после встречи в США главы Пентагона Джеймса Мэттиса и министра обороны Украины Степана Полторака.

Тогда Мэттис подчеркнул, что ожидает принятия ВР закона о нацбезопасности, который позволит провести реформы в украинской оборонной сфере.

Законопроект был зарегистрирован в парламенте 28 февраля, и был отмечен президентом как неотложный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка