PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

РФ стянула к границе 77 тыс. военных и технику. Есть угроза полномасштабной агрессии

Россия сосредоточила на границе с Украиной 19 батальонных тактических групп численностью более 77 тыс. человек. Состав военной группировки свидетельствует о вероятности полномасштабной агрессии Кремля.

Танки РФ на Донбасі

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает Правительственный курьер.

По словам Полторака, в состав российской военной группировки на границе с Украиной входит около 1 тыс. танков, 2,3 тыс. боевых машин, более 1,1 тысячи артиллерийских систем и около 400 систем залпового огня.

Это свидетельствует о вероятности перерастания конфликта в полномасштабную агрессию Кремля.

Министр также добавил, что оккупационные администрации “ЛНР” и “ДНР” на Донбассе опираются на российский воинский контингент численностью около 40 тыс. человек. Он является частью Южного военного округа Вооруженных сил РФ.

Читайте: Когда закончится АТО – Порошенко назвал дату

– У них одна модель подготовки, обеспечения, логистика, система боевого применения. И если есть желание (а это мы неоднократно видели), они могут прекратить огонь и выполнить первый пункт Минских соглашений. Поэтому этот контингент – серьезный инструмент силового воздействия на Украину. А все “мирные” инициативы агрессора на самом деле являются “шубкой овцы” на теле “волка”, – сказал Полторак.

К слову, Степан Полторак убежден, что Россия не собирается отказываться от продолжения вооруженной агрессии на Донбассе и ищет пути замораживания конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка