PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия ищет путь, как заморозить конфликт на Донбассе – Полторак

Россия не собирается отказываться от продолжения вооруженной агрессии на востоке Украины, и существует вероятность перерастания конфликта на Донбассе в полномасштабную агрессию Кремля.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, пишет Интерфакс-Украина.

– По нашим данным, Россия не собирается отказываться от продолжения вооруженной агрессии на востоке Украины. Об этом свидетельствует российское военное присутствие в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и ведение боевых действий против Вооруженных сил Украины. Только в прошлом году наши позиции на востоке враг обстрелял более 15 тыс. раз, – рассказал Полторак в интервью газете Урядовый курьер, опубликованном в четверг.

По его словам, российское руководство ищет путь, чтобы организованную им агрессию на Донбассе превратить в замороженный конфликт, а не урегулировать его.

Читайте: Война на Донбассе: оккупанты обстреляли Гнутово

– Более того, режим Путина еще надеется на возвращение нашего государства в так называемый русский мир и отказ Украины от евроатлантической интеграции. Москва не собирается выполнять Минские соглашения – это не входит в ее планы, как и вывод оккупационных войск с нашей территории и возвращение украинской стороне контроля за участком российско-украинской государственной границы, – отметил министр обороны Украины.

Напомним, в первые сутки пасхального перемирия на Донбассе погиб украинский военный, еще трое получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка