PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Савченко отказалась от проверки на полиграфе

Защита Надежды Савченко сознательно отказалась от проведения психологической экспертизы с использованием полиграфа.

Надія Савченко

По информации СБУ, Надежде Савченко заранее сообщили о месте и времени проведения психологической экспертизы с использованием полиграфа.

Кроме того, она в установленном законом порядке получила имеющиеся у следствия доказательства, которыми обосновывается ее подозрение.

– Вместо этого подозреваемая в присутствии экспертов отказалась участвовать в исследовании, выдвинув новые требования – предоставить ей сначала для ознакомления все имеющиеся у следствия материалы проведенных негласных следственных (розыскных) действий, – говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что требование защиты не предусмотрено ни одной статьей УПК Украины и является “попыткой введения в заблуждение украинского общества и представителей СМИ в якобы заинтересованности Савченко в установлении истины в этом деле”.
Читайте: Сестра Савченко заявила, что в ее авто нашли взрывчатку Савченко отказалась предоставить образцы для ДНК- экспертизы С Савченко тщательно работали российские психологи - Геращенко

К слову, психологическая экспертиза на полиграфе предусматривает конкретные ответы “да/нет” на вопросы, сформированные в пределах и по сути объявленного подозрения, которое есть у защиты, подозреваемой и представителей СМИ.

Напомним, 29 марта Апелляционный суд Киева оставил Надежду Савченко под стражей до 20 мая 2018 года.

Фото: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка