PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сергей Рыбалка о возвращении работников: мы должны сами конструировать будущее и готовить условия

В Украине нужно начать создавать условия для возвращения граждан страны, которые оставили ее в поисках работы.

Сергей Рыбалка

Об этом в своем блоге на Обозреватель написал экс-глава финансового комитета Рады, народный депутат Сергей Рыбалка.

– Мы должны создать максимально простые условия для возвращения уехавших ранее: упрощенный режим инвестирования, ускоренное оформление документов, специальные программы помощи для старта бизнеса в Украине для реэмигрантов. Эксперты говорят о необходимости введения специальных должностей в посольствах стран с наибольшей концентрацией наших мигрантов, которые анализировали местный рынок труда, помогали не терять связь с Родиной и информировали о новых благоприятных условиях для возвращения домой, – написал он.

Читайте: Из-за бюджета-2018 многие ПТУ могут закрыться, – Рыбалка

При этом Сергей Рыбалка добавил, что также нужно создавать условия для приезда в Украину специалистов из других стран.

– Вместо пугаться и заранее настраивать себя на “апокалипсис” с беженцами, следует самым конструировать будущее. Приоритетом должно стать привлечение в Украину этнических украинцев с диаспор разных стран мира, граждан, имеющих родственников или культурные связи с Украиной. Однако, как и в предыдущем случае, вряд ли получится убедить даже самых ярых сторонников Украины вернуться на землю предков, если не будет проведено существенных изменений в условиях работы, – добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка