PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Три преграды на пути Украины в ЕС

Главными проблемами Украины на пути евроинтеграции являются сопротивление старой системы, нереалистичные сроки, а также задачи, внедрение которых невозможно начать без принятия законодательных рамок.

Україна-ЄС

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Сейчас Украина в целом приняла 4 законопроекта из 57 необходимых для выполнения Соглашения об ассоциации, еще 7 приняты в первом чтении.

По словам директора правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной, существует три главные проблемы для дальнейшей евроинтеграции.

Речь идет о сопротивлении старой системы, часто нереалистичных сроках, установленных Соглашением в 2007 году, а также задачах, внедрение которых невозможно начать без принятия парламентом законодательных рамок.
Читайте: Вопрос лет, а не десятилетий! Порошенко о вступлении Украины в ЕС Порошенко утвердил программу Украина-НАТО Грибаускайте - Трампу про украинских военных: Они герои!

В свою очередь вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на встрече с депутатами Европарламента напомнила, что изменения в Украине происходят на фоне российской агрессии.

Несмотря на это, удалось начать медицинскую, образовательную и пенсионную реформы, а также приблизиться к началу процесса приватизации.

– Нужно вынести евроинтеграцию за рамки политической борьбы, – добавила Климпуш-Цинцадзе.

Ранее президент Петр Порошенко предложил закрепить евроинтеграцию Украины в Конституции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка