PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Днепропетровскую область предлагают переименовать в Сичеславскую

Внефракционный депутат Андрей Денисенко зарегистрирует в Верховной Раде предложение переименовать Днепропетровскую область на Сичеславскую.

Андрей Денисенко написал в Facebook, что у него на руках 150 подписей народных депутатов под проектом изменений в Конституцию Украины – за переименования Днепропетровской области на Сичеславскую. Из разных фракций и групп, кроме Оппозиционного блока.

– После Пасхи планирую зарегистрировать его в аппарате Верховной Рады, – сообщил Денисенко.

Депутат уверен, что совместными усилиями общественности, ученых и культурных деятелей, которые инициировали этот процесс, и народных депутатов край пяти Сечей наконец получит достойное название, избавится от клейма фамилии одного из организаторов Голодомора.

– Сердце казацкого края вернет себе имя, дарованное предками, в то время, когда прославленный дух Сечи после трех сотен лет русского плена вновь изобилует степью и оврагами над Днепром. Наконец, название во славу Сечи, защитницы Украины – лучшее для области, которая остановила Путина, – заявил Денисенко.

Читайте: Рада приняла законопроект о нацбезопасности – что изменится

Напомним, в Киеве переименовали аэропорт и 7 улиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка