PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Губернатор Савченко не собирается уходить в отставку под давлением оппонентов

Алексей Савченко не собирается уходить в отставку с поста главы Николаевской облгосадминистрации в связи с самоубийством и. о. директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина, поскольку это может быть воспринято как признание вины в том, чего он не совершал.

савченко

Об этом Савченко заявил в интервью изданию LB.UA, опубликованном в четверг.

– Если я уйду, общество воспримет это так, будто я в чем-то сознался или в чем-то виноват… Затронуты мои честь и достоинство. Я хочу с гордостью и честью пройти этот этап, – сказал он.

По мнению главы ОГА, призывы Национального корпуса отстранить его от должности связаны с желанием представителей этого движения провести собственное расследование обстоятельств дела. Он также высказал готовность ответить на все вопросы, когда партия будет готова их задать.

При этом Савченко подчеркнул, что патриотизм является важной составляющей в его работе.

– В Николаевской области я добиваюсь процесса декоммунизации. Потому что сегодня остается достаточно много улиц и коммунистической символики. Поскольку я – доброволец и имею отношения ко всему тому, что происходило в нашей стране, хочу, чтобы на государственные праздники – вместе с флагом Украины и ЕС –  присутствовал бы и красно-черный, как флаг освободительного движения, символ борьбы за независимую державу. Я выступал за это. Но в связи с тем, что происходит сейчас, этот вопрос снят, его не будет на сессии, – сказал Савченко.

Читайте: Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко: Дороги Николаевщины в 2018 году будут отремонтированы

В этом же контексте он прокомментировал сравнение с образом главы Чечни Рамзана Кадырова.

– Я никогда не называю эту фамилию. Потому что его люди – которые были в батальонах на востоке – убивали моих друзей. Мне неприятно, что на сегодняшний день меня ассоциируют с ним, – сказал глава области.

По словам Савченко, в связи с высоким вниманием к расследованию дела Волошина активизировались силы, заинтересованные в его отставке.

– Я готов обратиться в посольство США для того, чтобы они – через своего представителя – следили за ходом этого расследования… Те, кто накручивает ситуацию, доверяют же этой структуре… Вы знаете, находясь в ситуации, в которой я оказался на сегодняшний день, когда в мой адрес звучат популистские, кощунственные обвинения, думаю, имею право обращаться во все инстанции. Затронута моя честь, мое достоинство, – отметил Савченко.

По его словам, оппоненты именно на него пытаются “повесить” вину за самоубийство летчика.

– И не только политические оппоненты. Борьба со мной началась задолго до прихода в Николаевскую область. … Николаевская область – на первый взгляд достаточно простая, но в то же время очень сложная. Там все очень хорошо расписано между предпринимателями, финансово-промышленными, политическими группами, – сказал губернатор.

– Понимаете, я – романтик. И оставляю за собой право видеть искаженную реальность. Верить в эту искаженную реальность, что у нас хоть где-то может быть по-другому. Когда я сталкиваюсь с теми процессами, которые вижу, оставляю за собой право встать, развернуться и уйти. Давно бы ушел из Николаевской области, если бы не совокупность факторов. И все это знают прекрасно, – добавил он.

Уже после того, как было дано это интервью, Савченко написал заявление на имя Петра Порошенко с просьбой отстранить его от выполнения губернаторских обязанностей на время расследования ситуации вокруг самоубийства Владислава Волошина. Порошенко удовлетворил эту просьбу.

Фото: Апостроф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка