PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На Закарпатье построят новый аэропорт

Министерство инфраструктуры планирует уже в этом году построить новый аэропорт на Закарпатье – в Хусте или Мукачево.

Закарпаття

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Емельян, передает пресс-служба ведомства.

– Мы посетили потенциальные места, где может быть расположен новый аэропорт, это может быть Хуст или Мукачево… В первую очередь, мы делаем ставку на аэропорт в городе Ужгород…Остались некоторые формальности на уровне украинского-словацких отношений. Мы должны завершить эти процедуры в первом полугодии и, я надеюсь, мы сможем смонтировать необходимое авиационное оборудование для полноценного авиасообщения тоже в этом году, – отметил министр.

Однако, по его словам, развитие этого аэропорта затруднено, поэтому перспектива нового аэропорта на Закарпатье более чем насущна.

– В этом году заходит самый большой, самый дешевый лоукост-перевозчик – Ryanair, и они готовы расширить географию полетов и летать из региональных аэропортов. Мы должны быть готовы. На Закарпатье нужен еще один отдельный аэродром, – отметил Омелян.

Читайте: Ryanair может запустить внутренние рейсы в Украине

Напомним, в Украине также планируют до 2020 года создать Международный аэропорт Белая Церковь для грузовых и пассажирских авиаперевозок.

Фотоmtu.gov.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка