PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Северный поток-2 может спровоцировать наступление России – Парубий

Запуск Северного потока-2 может спровоцировать наступление войск России на Украину.

Північний потік 2

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что запуск Северного потока-2 может спровоцировать полномасштабное наступление войск РФ на Украину, передает УНИАН.

– Запуск Северного потока-2 может нести и прямые милитаристские угрозы, которые могут спровоцировать новое полномасштабное наступление российских войск на Украину, – сказал Парубий.

Он добавил, что сегодня энергетическая угроза России не менее опасна, чем военная.

– Реализация проекта Северный поток-2 по моему глубокому убеждению является агрессивным намерением, желанием РФ, Путина и его окружения иметь непосредственное влияние на страны ЕС, – заявил спикер.

Читайте: Еврокомиссия поможет Украине в переговорах с Газпромом

По словам Парубия, Россия хочет использовать энергетический шантаж для влияния на политические процессы в Европе.

Он заявил, что Путин делал украинское руководство коррумпированным, чтобы осуществить полный контроль над политикой в ​​стране и хочет использовать такой же метод в Европе.

К слову, немецкий канцлер Ангела Меркель воспринимает поддержку проекта Северный поток-2 не только как экономический, но и политический шаг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка