PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В ВСУ создадут новый род войск

В Украине планируют до 2021 года создать новый род войск – медицинский, по примеру Бундесвера в Германии.

Об этом сообщил начальник Главного военно-медицинского управления ВСУ Игорь Хоменко, передает Укринформ.

– Мы намерены создать отдельный род войск – медицинский, по типу Бундесвера, – сказал он.

То есть, по его словам, за принцип реформирования взята медицинская служба Вооруженных сил Германии – Бундесвер, которая на данный момент наиболее оптимальна.

Однако, как отметил Хоменко, система полностью не будет такой же, как в Германии, но ее основные принципы будут сохранены: единый орган управления медицинским обеспечением, единая вертикаль подчинения, медики будут отвечать за медицинское обеспечение, “от них отойдут несвойственные им функции и они будут заниматься только своей работой”.

Он пояснил, что новая система позволит выстроить полную медицинскую вертикаль ответственности относительно медицинского обеспечения – от начала лечения и до завершения реабилитационного процесса.

На данный момент в Вооруженных силах Украины более 20 тыс. медиков. Если будет создан отдельный род войск – медицинский, туда войдут примерно 10% от числа представителей ВСУ – это около 25 тыс.

Читайте: Операция Объединенных сил и АТО – отличия

К слову, президент Петр Порошенко заявил, что антитеррористическая операция в Донбассе будет завершена в мае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка