PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Плачущие женщины, легионеры и кровавый крест: Одесса “прожила” последний путь Иисуса

В центре Одессы сегодня состоялось костюмированное шествие и Пасхальная реконструкция.

В реконструкции под открытым небом приняли участие около 400 человек, которые воссоздали исторические события, пишет УНИАН.

В частности, действо под названием Последний путь Иисуса Христа состоялось на улице Дерибасовской.

Главные герои пасхальной истории – Иисус Христос, Варавва, Пилат, сотник, римские легионеры и израильтяне.

Как отметили организаторы, реконструкция позволяет окунуться в атмосферу событий, происходивших около 2 тыс. лет назад в Иерусалиме перед Пасхой. Участники мероприятия максимально придерживались хронологии событий из Евангелия.

Более 400 актеров-любителей были одеты в специально реконструированные костюмы той исторической эпохи: купцы, легионеры, простые люди, рыбаки, царь Ирод и другие персонажи библейской истории.

Плачущие женщины, легионеры и кровавый крест: Одесса “прожила” последний путь Иисуса / 11 фотографий

Также на Дерибасовской был установлен римский лагерь легионеров образца I-II века н.э. В частности, поставили реконструированный по старинным чертежам римский походный шатер, обустроили лагерь по всем законам римского военного искусства. Привезли настоящий античный гриль, идентичный оригиналу, найденному в Помпеи.

В лагере – 30 легионеров в полном обмундировании – исторические реконструкторы из Чехии, Румынии и Украины. С 4 апреля в “городке” проходили тренировки воинов в аутентичной экипировке: бой, построение в боевой строй и марш.

Римские легионеры представили аутентичную еду на “прадедушке” гриля – кратикуле. Эта кратикула – точная копия исторической находки, датируемой I веком н.э. в раскопках в Помпеях. Оригинал хранится в музее Неаполя. Конструкция способна варить, жарить и выпекать.

Читайте: Благодатный огонь прибыл в Украину

В лагере легионеры установили и другую историческую редкость – древнеримскую карабалисту эпохи императора Траяна (I-II н.э.). Ее воссоздали из остатков подобных сооружений, найденных в разное время на территории Румынии, Англии и Германии.

Жители римского лагеря сегодня приняли участие в костюмированной реконструкции.

Проект Пасхальная реконструкция создали благотворительный фонд Добрый Самарянин и Одесская Народная Церковь при поддержке Одесского городского совета.

Как сообщалось, накануне православной Пасхи тысячи верующих в Иерусалиме стали свидетелями схождения Благодатного огня.

Фото: QHA

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка