PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Экипаж судна Норд пытались вывезти в Россию

Экипаж судна Норд, которое было задержано в Азовском море 25 марта, ночью попытался покинуть Украину через ПП Гоптовка на Харьковщине.

Вывезти моряков за пределы Украины пытались представители Генерального Консульства РФ под прикрытием своего иммунитета, сообщает пресс-служба ГПСУ.

Так, вечером 7 апреля в пункт пропуска Гоптовка на выезд из Украины прибыли два автомобиля с дипломатическими номерами РФ.

Читайте: Капитана судна Норд взяли под стражу, но сразу отпустили

Во время пограничного контроля лица, которые ехали как пассажиры, вместо паспортных документов предъявили свидетельства на возвращение в РФ.

– Сотрудниками Госпогранслужбы во время проверки установлено, что собственниками документов являются члены команды судна Норд, задержанного в Азовском море, и что лица являются гражданами Украины, то есть на паспортный контроль они предъявили документы, которые не дают права для пересечения границы, – указано в сообщении.

Сообщается, что за попытку нарушения государственной границы на указанных лиц составлены административные протоколы. Поскольку у них не было необходимых документов, через границу их не пропустили.

К слову, экипажу необходимо 10-го явиться на допрос в СБУ в связи с делом капитана.

Напомним, 25 марта корабль морской охраны украинских пограничников задержал в Азовском море рыболовецкое судно-нарушителя Норд под флагом Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка