PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Дипломаты РФ пытались вывезти судно Норд в Россию – Госпогранслужба

В сети появилось видео, на котором запечатлена попытка российских дипломатов вывезти за пределы Украины экипаж судна Норд.

Его обнародовал спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян  в Facebook

Видео было сделано на пограничном пункте Гоптовка (Харьковская область). На нем можно слышать, как пограничник приглашает граждан, находящихся в дипломатических авто, пройти процедуру пограничного контроля.

Лицо, находящееся в автомобиле, в прохождении пограничного контроля отказывает. Оно также заявляет, что в салоне дипломатического авто находится “на территории Российской Федерации”, где, очевидно, не действует украинское законодательство.

Читайте: В Польше арестовали российского шпиона

Напомним, что 25 марта украинские пограничники в Азовском море задержали рыболовное судно Норд под флагом РФ. В Госпогранслужбе заявили, что члены команды судна нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка