PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

КГГА настаивает на прекращении строительства гостиницы на Андреевском спуске, 14-16

Киевская городская государственная администрация требует остановить работы по строительству гостиничного комплекса на Андреевском спуске, 14-16 к рассмотрению проекта на градостроительном совете.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Александр Спасибко, передает пресс-служба КГГА.

– Городские власти, мэр неоднократно обращались к представителям застройщика с требованием представить проект строительства этого гостиничного комплекса для обсуждения на градостроительном совете с участием общественности. Андреевский спуск – это комплексный памятник градостроительства, а земельный участок по адресу Андреевский спуск, 14-16 входит в охранную зону объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. И мы благодарны за контроль и обращения общественности. История застройки этого участка началась еще в 2005 году, проектом было предусмотрено строительство гостиничного комплекса с заведениями общественного питания и паркингом высотностью 4 и 7 этажей. Теперь застройщик должен безотлагательно приостановить это строительство. Позиция власти и реакция на большое количество обращений общины по строительству гостиницы на Андреевском спуске – это приостановление подготовительных и строительных работ и обязательное прохождение градостроительного совета, – отметил заместитель председателя КГГА.

Он отметил, что были проведены проверки, которые подтвердили нарушения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности.

Кроме того, отметил Александр Спасибко, к безответственным застройщиков должны быть применены соответствующие правовые меры, чтобы прекратить хаотичную застройку столицы. И никаких исключений не должно быть, несмотря на финансовые рычаги или политические связи застройщиков.

Читайте: В КГГА рассчитывают получить более 2 млрд грн на ремонт дорог в 2018

– Пока дело находится в судах, требуем предоставить архитектурное решение проекта строительства на рассмотрение градостроительного совета. Никаких строительных работ до прохождения градостроительного совета застройщик не должен вести, – подчеркнул Александр Спасибко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка