PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Лотерея и депутатские кредиты. Что нужно знать о доходах нардепов

Миллиарды наличности, политики декларируют свои доходы.

12 миллиардов гривен, столько задекларировали народные депутаты этого года.

Самый богатый парламентарий – Дмитрий Голубов. У него в закромах более двух миллиардов гривен.

Более половины сбережений депутаты держат в наличности. Похоже банкам не доверяют. Например, у нардепа со стажем Нестора Шуфрича – более 200 миллионов гривен. У Виктора Балоги более 20.

6,7 миллиардов гривен депутаты держат в домашних сейфах, ящиках и тумбочках. На эти деньги можно было бы профинансировать целый город Львов со всеми его дорогами, коммунальными предприятиями и социальными объектами.

Мода на наличные есть и в правительстве. Под матрасом, министры держат почти 75 миллионов гривен. Вот у министра инфраструктуры Владимира Емельяна почти 5 миллионов. У министра энергетики более миллиона.

Наличные в тренде, так как ее достаточно сложно отследить.

А откуда же деньги? Есть такие, кто живет на одну зарплату. Вот например, министр иностранных дел, получал 60 000 гривен в месяц.

Но большинству чиновников на одну зарплату прожить все же трудно. Дивиденды, продажа недвижимости и сдачи ее в аренду.

Но в последнее время политикам еще и невиданно везет. И совсем не в бухгалтерии. Главный радикал страны Олег Ляшко выигрывал в лотерею. Причем трижды за прошлый год. В общем 570 тысяч гривен. А его однопартиец Алексей Ленский выигрывает уже три года подряд.

Читайте: Всемирный банк назвал 3 реформы для экономического роста Украины

В общем, за последние три года депутаты и чиновники разных уровней, выиграли почти 8 миллионов гривен.

Еще одна тенденция замеченная в декларациях, жизнь за счет кредитов, которые не возвращают.

Через ложные сведения, антикоррупционный прокурор Холодницкий даже вносил представление на снятие с депутата неприкосновенности. Если денег не возвращают вкладчикам, их возвращает Фонд гарантирования вкладов. То есть государственная казна. А значит, они взяты из наших карманов.

Новинка декларационного сезона – оружие.

Есть в этот момент пистолеты-пулеметы. Немало среди политиков и ценителей искусства.

Нардеп Дмитрий Андриевский задекларировал произведения классиков – Репина, Кандинского, Айвазовского.

Многие снимают и жилье. Генпрокурор с женой-нардепом Ириной Луценко имеют собственную квартиру в Киеве, но живут в пригороде в арендованном доме.

А вот министр юстиции Пало Петренко собственного жилья вообще нет. Так же, как и глава фракции БЮТ в парламенте Юлия Тимошенко. У нее в декларации – ни квартиры, ни машины. Дом арендует.

К слову, Украине необходимо привлечь $8 млрд внешних заимствований в 2018-2019 годах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка