PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В аэропорту Борисполь хотят построить мегатерминал

В аэропорту Борисполь планируют построить мегатерминал на месте терминалов B и D.

Аэропорт Борисполь в ближайшие годы планирует построить для терминала D новые трансферную зону и перрон, а затем увеличить его, или создать мегатерминал на месте терминалов B и D, рассказал в интервью Liga.net гендиректор аэропорта Павел Рябикин.

По его словам, в этом году планируют построить новую трансферную зону, а для быстрого обслуживания самолетов возле терминала D построят новый перрон.

– Следующий этап – удлинение существующего терминала и его галереи еще на 6 аэромостов (вдоль достроенного перрона). Это добавляет комфортности в обслуживании на этом перроне. Этот проект будет реализован также в течение 3-4 лет… Мы разрабатываем для себя технико-экономический расчет, чтобы понять, есть ли смысл расширять имеющийся терминал D для увеличения количества стоек регистрации и площади багажного отделения. Или делать ставку на строительство нового терминала, который будет соединен с терминалом D. Есть много за и против. Мы их взвешиваем и думаем, куда целесообразнее вкладывать деньги, – добавил Рябикин.

Читайте: Ryanair в Украине. В Борисполе предупреждают о коллапсе

К слову, аэропорт Борисполь выделит отдельную полосу, на которой будут обслуживаться самолеты с болельщиками финала Лиги чемпионов УЕФА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка