PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Жебривский: Пенсии на оккупированном Донбассе можно выплачивать через Красный Крест

Украина может уполномочить Красный Крест выплачивать пенсии на оккупированной территории Донбасса.

Глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский считает, что Украина может уполномочить Красный Крест выплачивать пенсии на оккупированной территории Донбасса, если будет соответствующий контроль, передает Deutsche Welle.

– Если Красный Крест возьмет обязательство выплачивать на территории, временно оккупированной Россией, пенсии и видеть, кому платит, то украинское правительство, я думаю, не будет возражать. Пока механизмов, как без идентификации проводить выплаты, мы не смогли ни с донорами, ни с кем отработать, – сказал Жебривский.

Он добавил, что Украина сохраняет обязательства по выплатам пенсий, однако хочет видеть, что они идут именно тому человеку.

Читайте: Россия ищет путь, как заморозить конфликт на Донбассе – Полторак

К слову, МВД готовится к операции по деоккупации Донбасса. Это будет полицейская операция с привлечением миротворческих сил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка