PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Киевстар ограничил скорость интернета – кому и на сколько

С 11 апреля украинский мобильный оператор Киевстар установил ограничение скорости интернета в 1,8 Мбит/c после использования первых 6 тыс. Мб в сутки. При этом, ограничений по объему потребляемого трафика не будет.

киевстар

Об этом сообщил оператор, передает агентство Интерфакс-Украина.

Ограничения могут быть использованы только к тем абонентам, которые используют аномально большой объем интернета и перегружают сеть.

– Статистика указывает, что 0,5% абонентов регулярно использует аномально большие объемы мобильного интернета – больше 100 тыс. Мб ежемесячно. Эти абоненты перегружают сеть оператора и значительно замедляют скорость интернета для остальных 99,5% абонентов, – заявили в компании.

Компания может применять “политику справедливого пользования сетевыми ресурсами”: для абонентов, которые использовали в течение суток больше 6 тыс. Мб мобильного интернета, услуга передачи данных до конца дня может предоставляться на скорости до 1,8 Мбит/c для предоставления равноправного доступа к качественному мобильному интернету и защиты большинства абонентов от дискриминации.

Читайте: Дорогой vs бюджетный. Топ-10 смартфонов с 4G

При этом в Киевстаре подчеркивают, что 6 тыс. Мб трафика хватит на семь часов просмотра видео или на 82 часа прослушивания музыки в хорошем качестве.

Напомним, 6 апреля у абонентов Киевстара появилась возможность пользоваться 4G.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка