PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Перекопаем входы! ГСЧС требует закрыть 16 ТРЦ, 3 больницы, 18 школ и садов

ГСЧС назвала опасные для посещения граждан ТРЦ из-за нарушений пожарной безопасности.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям считает опасными для посещения граждан ТРЦ Магелан и Dream Town в Киеве из-за нарушения пожарной безопасности.

Об этом на заседании Кабинета Министров сообщил руководитель ГСЧС Николай Чечеткин, передают Українські Новини.

– Уже сегодня можно сказать, что ТРЦ Магелан и Dream Town несут опасность людям, – сказал он.

В целом, ГСЧС обнаружила 15 тысяч нарушений пожарной безопасности в ходе проверок ТРЦ, кинотеатров и школ.

Всего подлежат проверке более 30 тысяч объектов с массовым пребыванием людей, из которых больше 4 тысяч – это ТРЦ, почти 2 тысяч больниц и более 25 тысяч школ и детских садов.

По словам Чечеткина, самое худшее состояние пожарной безопасности на объектах в Донецкой, Сумской и Тернопольской областях.

Также, по его словам, практически не уделяется внимание вопросам пожарной безопасности в торговом центре Альтаировский в Одессе, в торговом центре Рикос и супермаркете Колибрис в Ровенской области, где пути эвакуации не соответствуют требованиям норм, а системы противопожарного оповещения и защиты годами остаются в нерабочем состоянии.

Читайте: Пожарная безопасность: ТРЦ Украины подпишут совместный Меморандум

ГСЧС уже обратилась в суд с требованием закрыть 16 ТРЦ, 3 больницы и 18 дошкольных учреждений и школ из-за выявленных нарушений пожарной безопасности.

– Я подчеркиваю, что все те, кто не будет обращать внимание на реальные требования улучшить ситуацию в своих торговых центрах или объектах, где находится много людей, – пошлем экскаваторы, перекопаем входы, отключим электроэнергию, но заставим навести порядок, – заявил на заседании Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман.

Напомним, 25 марта в российском Кемерово произошел огромный пожар в ТЦ Зимняя вишня. По официальной информации, погибли 64 человека.

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка