PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Треть медицинских объектов на Донбассе повреждены – The Washington Post

На Донбассе в результате боевых действий были разрушены больницы и медицинские учреждения, из-за чего люди не получали базовые медицинские услуги.

Донбас

Документально подтверждено, что в результате боевых действий на Донбассе были разрушены больницы и медицинские учреждения, из-за чего местное население не могло получать базовые медицинские услуги, пишет The Washington Post.

Всего на Донбассе было повреждено около трети всех медицинских объектов (82).

Большая часть убытков, причиненных здравоохранению в регионе, произошла во время боев до февраля 2015 года. В частности, пострадали медицинские учреждения в Донецке и его окрестностях, вдоль линии разграничения, и вокруг города Славянск, который был оккупирован боевиками, но позже отбит украинскими войсками.

Читайте: Жебровский: Пенсии на оккупированном Донбассе можно выплачивать через Красный Крест

Издание также сделало вывод, что повреждения медицинских центров похожи на те, которые ожидались от обстрела артиллерийскими снарядами или ракетами.

– Предварительная экспертиза показывает, что они не были мишенью, – говорится в сообщении.

К слову, Турция поддержала развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе и заявила о готовности принять в ней участие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка