PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Харькове чернобыльцы поддержали законопроект Відродження и приняли резолюцию в его поддержку

Партия Відродження и общественные организации чернобыльцев подписали резолюцию в поддержку законопроекта политсилы №6292 относительно восстановления соцгарантий пострадавшим от аварии на ЧАЭС.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы политсилы, передает РБК – Украина.

Как отмечается, соответствующую резолюцию приняли в Харькове 11 апреля, во время Всеукраинского собрания организаций чернобыльцев, в котором приняли участие представители партии Відродження.

В резолюции, в частности, отмечается, что чернобыльские организации направят обращение к президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров с призывом как можно быстрее поддержать законопроект партии Відродження №6292 и рассмотреть его в парламенте.

Как рассказал во время выступления на собрании первый заместитель председателя партии Відродження Владимир Пилипенко, сегодня кроме законодательной работы, политическая сила оказывает юридическую поддержку чернобыльцам, в частности в вопросе перерасчета пенсий ликвидаторам-военнослужащим.

– Мы обращаемся в Пенсионный фонд, мы обращаемся с вами к судам, том чтобы вы начали отстаивать свои права. На этом мы не останавливаемся. До конца этой недели, мы представим исковое заявление и для гражданских ликвидаторов. Оно будет в открытом доступе на Facebook и на сайте партии Відродження. Мы готовы вместе с вами отстаивать ваши права в суде, – подчеркнул Пилипенко.

В свою очередь заместитель председателя правления Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля Петр Прокопенко отметил, что законопроект №6292 относительно восстановления соцгарантий пострадавшим от аварии на ЧАЭС поддерживается чернобыльцами.

– Помощь на лечение, на сегодняшний день, в два раза занижена от реальной стоимости. Не один санаторий не принимает нас без дополнительных денег. Компенсация на продукте питания, которую выплачивает правительство в разы меньше, чем установлено законодательством. Сегодня мы говорим с вами о законопроекте 6292, который фактически первый, если будет принят, вернет наши конституционные права, – сказал Прокопенко.

Читайте: Видродження зарегистрировала в Раде постановление о создании Минпромполитики и инвестиций

Как сообщалось ранее, чернобыльцы Черкасской области поддержали законопроект Відродження о реформе соцвыплат для пострадавших от аварии на ЧАЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка