PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Агрессия РФ в Украине, Сирии и Грузии – интерактивная база данных

Международное волонтерское сообщество InformNapalm представило интерактивную базу данных Russian Aggression. В ней содержатся факты российской агрессии против Украины, Грузии и Сирии.

Russian Aggression

База Russian Aggression – это результат работы волонтеров за четыре года.

Russian Aggression содержит масштабные факты вторжения в Украину, данные о более 1300 российских военнослужащих из 89 формирований ВС РФ и других силовых структур России, а также 44 типа российского вооружения и техники, которая не могла стать трофеями и тайно поставлялась на Донбасс.

В базу вошли 1700 OSINT-расследований InformNapalm. Все они систематизированы и разделены на две группы:

  • российское вооружение, обнаруженное в Донбассе;
  • подразделения российской армии, участвовавших в агрессии против Украины, Грузии, Сирии.

Изображение шевронов военных частей и фото образцов техники – кликабельные ссылки, которые ведут к полным текстам расследований.

База Russian Aggression будет полезной журналистам и экспертам, которые исследуют участие России в вооруженных конфликтах и ​​гибридных войнах.

Сейчас база доступна на украинском, английском, болгарском и русском языках.
Читайте: РФ стянула к границе 77 тыс. военных и технику. Есть угроза полномасштабной агрессии Молдова хочет вывести войска РФ из Приднестровья через Украину Россия ищет путь, как заморозить конфликт на Донбассе - Полторак

К слову, президент Петр Порошенко заявил, что Холодная война продолжается давно, правда в кремлевской редакции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка