PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кличко: Мы делаем все, чтобы провести финал Лиги чемпионов и Конгресс WBC на высшем уровне

Столичная власть достойно проведет финал Лиги чемпионов УЕФА и Конгресс мирового боксерского совета (WBC), которые состоятся в этом году в Киеве.

И это – дополнительная возможность для презентации украинской столицы. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире канала Newsone, передает пресс-служба мэра.

По словам Кличко, ему, как мэру, завидуют мэры других городов мира, поскольку именно в Киеве пройдет финал Лиги чемпионов.

– Не каждому городу выпадает такая честь – принимать такое большое спортивное мероприятие, как финал Лиги чемпионов. Мы ожидаем приезд около 100 тыс. болельщиков, – сказал мэр столицы.

Он отметил, что власти города готовится к этому мероприятию – продолжаются работы по благоустройству, готовится транспорт для удобного передвижения гостей по городу и тому подобное.

– Мы делаем все, чтобы мероприятие состоялось на высоком уровне. Опыт проведения подобных мероприятий – Евро-2012 и Евровидение-2017, дает нам основания говорить, что мы проведем финал Лиги чемпионов УЕФА на высоком уровне, – отметил Виталий Кличко.

Кроме того, напомнил он, Киев готовится осенью встречать участников 56-го Конгресса мирового боксерского совета (WBC), который в Украине состоится впервые. С 30 сентября по 5 октября 2018 года в столице Украины соберутся звезды мирового профессионального бокса, президенты федераций из стран-членов WBC, промоутеры, судьи и спортивные функционеры.

Он добавил, что среди ожидаемых мероприятий – не только официальные встречи и обмен опытом, организаторы обещают также интересную программу с неформальным общением и благотворительными акциями.

Читайте: Лига чемпионов 2017/2018: календарь и результаты всех матчей

– Моя задача – делать все, чтобы в Киеве проходило как можно больше мероприятий – туристических, культурных, спортивных. Чтобы в Киев приезжали туристы, чтобы развивалась туристическая инфраструктура, и чтобы о нашем городе рассказывали во всем мире, – сказал Виталий Кличко.

Он также отметил, что столичная власть способствует полиции по повышению мер безопасности во время проведения этих мероприятий. Мэр Киева напомнил, что в столице установлена ​​система видеонаблюдения “Безопасный город”, которая дает возможность правоохранительным органам в короткие сроки выявлять нарушителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка