PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Косюк: Построение Северного потока-2 лишит Украину транзитных мощностей

Юрий Косюк убежден, что достройка Северного потока-2 лишит Украину транзитных мощностей.

Юрій Косюк

Об этом глава правления ПАО Мироновский хлебопродукт Юрий Косюк заявил в Facebook.

Он отметил, что несмотря на скепсис вокруг построения Северного потока-2, Россия продолжает его строительство. Об этом свидетельствуют уже полученные разрешения не только Германии, но и Финляндии, которая позволила прокладывать 374 километра трубы в своей экономической зоне.

– Позиция Ангелы Меркель о необходимости сохранения наших транзитных мощностей лишь подтверждает тезис, что Северный поток-2 таки заработает и наша труба останется вне игры, – подчеркнул Косюк.

Читайте: Строительство Северного потока-2 – что ответила РФ Еврокомиссия

Бизнесмен уверен, что Украина потеряет миллиарды долларов не только на самом транзите, но и на содержании инфраструктуры ГТС. Поэтому Юрий Косюк считает, что сегодня критически важно начать масштабную кампанию против Северного потока-2 и увеличить темпы энергомодернизации нашей страны.

– Основная задача – энергонезависимость на местах: уменьшение потребления энергоресурсов социальными объектами и перевод их на альтернативные источники, – резюмировал глава правления ПАО Мироновский хлебопродукт.

Отметим, что бизнесмен Юрий Косюк убежден, что вместо затрат на неэффективную энергогенерацию, стоит направить все инвестиционные усилия в сторону использования зеленой энергетики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка