PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Санкции ЕС и США против РФ нужно синхронизировать – Порошенко

Россия должна понести ответственность за преступления против человечности в Сирии. Максимальным эффект от санкций в отношении РФ будет в случае, если ЕС и США синхронизирует их введение.

Петро Порошенко

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время выступления на Киевском форуме безопасности.

– Мы с вами, конечно же, не можем обойти вниманием во время нашей дискуссии драматические события вокруг Сирии… Мы все надеемся, что удастся избежать наихудшего сценария. Но в тоже время мы понимаем, что терпение цивилизованного мира небезгранично, и все, кто стоит за преступлениями против человечности в этой многострадальной стране, должны понести за них ответственность, – сказал он.

Порошенко также отметил, что Россия продолжает не просто глумиться над международным правом, общепринятых принципов международных отношений и демократических ценностей, но и пренебрегать божьими заповедями.

Читайте: Мы в разгаре Холодной войны – Порошенко

При этом президент уверен, что эффект от санкций в отношении РФ будет максимальным, если ЕС и США синхронизируют их введение.

– Чтобы изменить поведение России, мы должны обеспечить максимальный эффект от санкций. Это возможно, если Европейский Союз последует примеру США и весь мир синхронизирует с ними свои санкции, особенно в финансовой сфере, – добавил Порошенко.

Он уже дал поручение правительству и СНБО подготовить соответствующие ограничительные меры в отношении РФ.

Напомним, 6 апреля США расширили санкции против РФ. После этого инвесторы начали распродавать российские активы, упал рубль и индекс РТС.

На фоне падения российского фондового рынка 50 самых богатых россиян в течение дня потеряли почти $12 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка