PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Транш МВФ – когда и сколько денег ждет Украина

Нацбанк ожидает привлечь Украиной в 2018 году $2 млрд от Международного валютного фонда и прогнозирует поступление очередного транша в начале третьего квартала.

мвф

Об этом заявил замглавы центробанка Дмитрий Сологуб на монетарном брифинге в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

– Что касается очередного кредитного транша, мы считаем, что это будет возможно в третьем квартале – в начале третьего квартала. Но это скорее технический расчет с точки зрения хода переговоров и получения согласий на техническом уровне, – сказал он.

Читайте: Деньги только в обмен на реформы. Рискнет ли Украина отказаться от сотрудничества с МВФ?

По его словам, НБУ в настоящее время не располагает какой-либо конкретной информацией о дате очередного визита миссии МВФ в Киев.

В то же время он сообщил, что украинская делегация планирует присутствовать на ежегодном весеннем собрании МВФ и Всемирного банка.

– В конце следующей недели пройдут традиционные весенние встречи МВФ, где будет присутствовать украинская делегация. Это не только переговоры с миссией МВФ, чтобы обсудить программу, это также и встречи с другими международными организациями, – сказал он.

Напомним, ЕС не даст Украине макрофинансовую помощь без кредита МВФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка