PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Во Франции задержали Саркисяна – организатора “титушек” и шефа Крысина

Во Франции задержан Армен Саркисян, которого украинские правоохранители подозревают в организации “титушек”, нападавших на участников Революции Достоинства в конце 2013 – начале 2014 года.

Об этом сообщил народный депутат Украины из фракции Народный фронт Антон Геращенко.

– Действительно, во Франции задержан один из главных организаторов титушни Армен Саркисян, – написал Геращенко на своей странице в соцсети Facebook в четверг.

Он отметил, что Саркисян входил в структуру организованной преступной группы, состоявшей из бандитов и правоохранителей, “объединившихся для расстрелов Майдана”.

Арестованный Крысин был “подшефным” Саркисяна. Фото: Facebook.

– Теперь дело за Генеральной прокуратурой. Прокуроры должны передать во Францию пакет документов необходимый для выдачи Армена Саркисяна Украине, – отметил нардеп.

ЧитайтеБили и оплевывали: Крысину устроили коридор позора

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в комментарии интернет-изданию Украинская правда отметил, что МВД получило официальное подтверждение задержания Саркисяна во Франции.

Министр напомнил, что украинские следователи считают Саркисяна одним из организаторов групп “титушек”, которые нападали и убивали людей во время Евромайдана. В частности, убийство журналиста Вячеслава Еремея осуществила именно группа Саркисяна, а недавно арестованный по этому делу Юрий Крысин был его “подшефным”.

Как сообщалось, в марте Крысина арестовали на 60 суток без права внесения залога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка