PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украина выходит из СНГ и прекращает договор о дружбе с РФ

Президент Петр Порошенко поручил Кабмину подготовить предложения по официальному прекращению участия Украины в СНГ и заявил, что внесет в Верховную Раду законопроект о прекращении отдельных положений договора о дружбе с РФ.

порошенко

Об этом он заявил на XI Форуме безопасности в четверг в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

– Агрессия РФ против Украины продолжается до сих пор. В этих условиях следующим шагом я внесу в парламент законопроект о немедленном одностороннем прекращении действия отдельных положений договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией в части, в которой действие этого договора несовместимо с национальными интересами государства и реализацией нашего права на самооборону, – сказал он.

Также он предложил подготовить предложения совместно с Кабинетом министров Украины по официальному прекращению участия Украинского государства в СНГ.

Читайте: Мы в разгаре Холодной войны – Порошенко

– Исходя из того, что Украина никогда не была, и не является сейчас членом СНГ, и отказ этой структуры – СНГ осудить российскую агрессию, просил бы, чтобы мы совместно с правительством подготовили предложения относительно официального прекращения нашего участия в уставных органах СНГ, равно как и окончательного закрытия украинского представительства при соответствующих институциях в Минске, – сказал он.

Порошенко считает необходимым проведение инвентаризации всей нормативно-правовой базы, составленной Украиной в рамках СНГ, на предмет соответствия национальным интересам государства.

Он призвал иностранных партнеров пересмотреть договорные обязательства с РФ на предмет “чувствительных сфер сотрудничества”.

К слову, Порошенко также заявил, что санкции ЕС и США против России необходимо синхронизировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка