PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как антироссийские санкции США отразятся на экономике Украины

Новые санкции США против российских компаний, олигархов и должностных лиц не окажут прямого влияния на экономику Украины и ситуацию на финансовом рынке в краткосрочном периоде.

– У нас торговля с Россией упала очень сильно. Несколько лет назад удельный вес России в украинском товарном экспорте составлял около 30%, по итогам 2017 года он составил 9%. Поэтому прямое влияние очень ограниченное. С другой стороны, если эта ситуация будет распространяться на страны – соседи России, с которыми Украина имеет достаточно глубокие внешнеэкономические связи, то это, возможно, отобразится на украинском экспорте в эти страны. А значит, и на поступлениях валюты в Украину. Мы еще не совсем понимаем, насколько серьезное это влияние – возможно, краткосрочное, возможно – нет. Пока что рынки оценивают, что происходит, – заявил замглавы НБУ Олег Чурий, передает Интерфакс-Украина.

Читайте: Санкции ЕС и США против РФ нужно синхронизировать – Порошенко

При этом он добавил, что антироссийские санкции США, в том числе, способствуют повышению доходности облигаций развивающихся рынков.

Напомним, американские власти ввели очередной пакет санкций в отношении России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка