PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кличко презентовал Киев как место проведения финала ЛЧ УЕФА на жеребьевке полуфинала турнира

Мэр Киева Виталий Кличко презентовал украинскую столицу как место проведения финала Лиги чемпионов – 2018 на церемонии жеребьевки 1/2 футбольного турнира.

Церемония состоялась в швейцарском Ньоне, передает пресс-служба Виталия Кличко.

– Скажу честно: как мэр Киева, я счастлив, что мой город в 2018 году стал европейской футбольной столицей. Киев впервые будет принимать такое большое событие в мире спорта, как финал Лиги чемпионов УЕФА, – заявил во время выступления на церемонии Кличко.

– И для нас это очень важно. Ведь спорт не имеет границ и, действительно, способен изменить мир. Я убежден в этом, как профессиональный спортсмен и как мэр украинской столицы, который делает ее спортивным городом, – отметил Виталий Кличко.

Участие в процедуре жеребьевки принял посол финала Лиги чемпионов в Киеве, легендарный украинский футболист, ныне главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко. Он помогал руководителям УЕФА определять пары команд, которые поборются за престижный трофей. Церемонию смотрели миллионы телезрителей во всем мире, в том числе и в Украине.

Кличко презентовал Киев как место проведения финала ЛЧ УЕФА на жеребьевке полуфинала турнира / 6 фотографий

Андрей Шевченко после церемонии отметил, что для Украины и для Киева финал Лиги чемпионов – очень важное событие.

– И это большая ответственность проводить мероприятия такого уровня. Мы будем представлять нашу страну, нашу столицу. Я надеюсь, что такое событие мирового футбола, которое в Киеве состоится впервые, станет стимулом и для развития украинского футбола, спорта в целом, – сказал посол финала Лиги чемпионов в Киеве, главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко.

Также в Ньоне состоялась встреча Кличко с руководством УЕФА, в частности с Мартином Калленом – исполнительным директором Лиги чемпионов УЕФА, где обсудили организационные и логистические моменты проведения мероприятий финала Лиги чемпионов в Киеве.

Напомним, финал главного европейского клубного футбольного турнира состоится 26 мая на НСК Олимпийский в Киеве. Ожидается, что столицу Украины посетят более 100 тысяч туристов, которые приедут именно на финал Лиги чемпионов. К этому событию в городе для болельщиков будет открыто несколько фан-зон.

Во время выступления на церемонии Виталий Кличко отметил, что Киев – это современный европейский город, который динамично развивается. Город талантливых людей, спорта и активного отдыха, который с радостью ждет каждого участника и гостя на большом празднике футбола.

Читайте: Новый формат Лиги чемпионов 2018/2019: что изменил УЕФА

– Наш город с многовековой историей, своей особой атмосферой. И, надеюсь, все гости оценят гостеприимство, открытость и юмор украинцев, познакомятся с нашими традициями, – отметил мэр столицы.

– И особенно красив Киев весной, в мае! Поэтому те, кто приедет в наш город, получат незабываемые впечатления и эмоции и от финальных матчей Лиги чемпионов, и от пребывания в столице Украины! Ждем вас в Киеве! Ждем в футбольной столицы 2018! – сказал Виталий Кличко.

Ранее Факты ICTV писали о жеребьевке 1/2 финала Лиги чемпионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка