PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Молдова: Нам с Киевом необходимо подать совместную заявку на членство в ЕС

Молдова и Украина должны рассмотреть вопрос совместной подачи заявки на членство в Европейском Союзе.

Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филипп в интервью Европейской правде.

– Я думаю, что очень стоит сделать это вместе. Можно добиться большего, если действовать вместе – и с Украиной, и с Грузией. У наших стран уже есть соглашения об ассоциации, у нас есть безвизовые режимы, – сказал Филипп.

Он также отметил, что речь идет не только о совместной заявке, но и о том, что относительно трех стран можно применять различные особые механизмы.

– Мы хотим совместно обратиться к ЕС по поводу дополнительных финансовых инструментов для наших трех стран. Интеграция в Европейский Союз – наша общая цель. Поэтому мы должны объединить свои усилия. Если мы будем совместно рассказывать об этом странам-членам ЕС, то нам удастся быть более убедительными, – подчеркнул он.

В то же время Филипп признал, что Молдова не будет готова подавать заявку в ближайшие два года.

– Я не думаю, что мы будем готовы подать заявку ни в нынешнем, ни даже в 2019 году, – отметил он.

Читайте: Молдова хочет вывести войска РФ из Приднестровья через Украину

Напомним, что в сентябре 2017 вице-спикер парламента Молдовы Юрий Лянкэ заявил, что Украина, Грузия и Молдова планируют обратиться в Европарламент с просьбой разработать дорожную карту вступления в Европейский Союз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка