PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

СНБО рассмотрит введение аналогичных США санкций против РФ

Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрит вопрос введения аналогичных американским санкций против России на предстоящей неделе.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, выступая на XI Киевском форуме по безопасности в пятницу, пишет Интерфакс-Украина.

– По поручению президента на следующей неделе состоится Совет национальной безопасности и обороны, где будут продлены санкции, которые существуют сегодня, против Российской Федерации, и продублированы санкции, которые приняли Соединенные Штаты и другие, европейские, страны, – заявил он.

Также Турчинов призвал международных партнеров избегать двойных стандартов в подходе применения санкций в отношении РФ.

Читайте: Россия никогда не будет другом: постпред США в ООН

– Я снова хочу вернуться к санкциям. Несколько примеров, когда наши стратегические партнеры, мощные бизнес-структуры наших партнеров, несмотря на официально принятые санкции, обходными путями продолжают не только сотрудничать с Российской Федерацией. Это пример Франции. Следующий пример – Германия. Там работают с Российской Федерацией в вопросах военно-технического сотрудничества, обеспечивая их фактически военной техникой…, – сказал он.

Турчинов выразил сожаление тем, что таких примеров достаточно много.

– Я еще раз обращаюсь к нашим партнерам, которые также присутствуют в этом зале, санкции – это не подарок для Украины, это не уступки Украине, это – наша совместная с вами безопасность, это элементарные меры, чтобы сдерживать агрессора и двойных стандартов в этом вопросе быть не может, – подчеркнул он.

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал расширение санкций США против фигурантов “кремлевского списка”, выразил надежду на то, что ЕС поступит аналогично, а также заявил, что ожидает от украинского Совета национальной безопасности и обороны предложений по синхронизации санкционных режимов с США.

Напомним, 6 апреля США ввели санкции в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка