PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Скопление техники РФ под Луганском связано с Сирией – Маломуж

В связи с событиями в Сирии, Россия отрабатывает модели концентрации вооружения на всех направлениях своей агрессии.

Об этом заявил глава Службы внешней разведки Украины с 2005 до 2010 года Николай Маломуж, пишет 24tv.

– Нарушение минских соглашений на тех направлениях и на тех районах, где они не должны быть. Но этот последние случай, особенно с Луганской областью, происходит во время сложнейшей ситуации в Сирии. Когда Россия проявила очень мощную агрессивную позицию, – отметил Маломуж.

По его мнению, Россия играет на разных фронтах: не только в Сирии, а в целом на тех направлениях, где имеет средства воздействия.

Читайте: Раскрою тайну! Порошенко назвал дату окончания АТО

– А это Украина. Второй театр военных действий и второй театр их интересов, где они могут влиять на боевиков и, разумеется, угрожать какой-то эскалацией. Поэтому оно совпадает. В одной модели – на глобальном уровне. И сегодня уже на нашей территории, где Россия хочет показать: в случае такой глобальной эскалации могут быть и здесь, пока локальные, наступления и концентрация силы. И они демонстрируют это. Чтобы заставить и западных партнеров и нас на это реагировать, – добавил Маломуж.

Как сообщалось, на окраине Луганска Россия расположила танки, гаубицы и реактивные системы залпового огня.

Фото: Getty Images.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка