PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Авиаудары по Сирии – “вынужденный, но оправданный шаг” – Порошенко

Украина рассматривает точечный ракетный удар по Сирии США и союзников как вынужденный, но оправданный шаг.

Петро Порошенко

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в Twitter.

– Рассматриваем точечный удар международной коалиции против объектов военной химической инфраструктуры режима Асада как вынужденный, но оправданный шаг. Это – справедливый ответ на факт совершения жестокого преступления против человечности – химической атаки в Думе 7 апреля, унесшей жизни десятков невинных людей, – написал он.

Читайте: Химатака в Сирии: хронология и подробности

Также Порошенко добавил, что Украина призывает задействовать все возможные механизмы и инструменты ООН, в том числе Совет безопасности, для предупреждения подобных преступлений диктаторских режимов в будущем.

Напомним, в ночь на 14 апреля Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанести точные удары по объектам, которые производят химическое оружие в Сирии.

Президент РФ Владимир Путин осудил авиаудары по Сирии и заявил, что Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Также авиаудары осудили в Иране.

К слову, 7 апреля произошла атака с применением химического оружия в городе Дума. Погибли по меньшей мере 150 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка