PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ситуация в зоне АТО: Широкино обстреляли из запрещенного оружия, трое раненных

За минувшие сутки боевики осуществили 52 обстрела позиций Вооруженных сил Украины, в результате чего трое украинских военнослужащих получили ранения.

– За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжили игнорировать режим полного прекращения огня, осуществив 52 обстрелы позиций украинских защитников. В результате боевых действий трое украинских защитников получили ранения. Наших воинов оперативно доставили в военный госпиталь и оказали необходимую медицинскую помощь, – сказано в сводке на странице штаба АТО в Facebook в воскресенье утром.

На Донецком направлении с запрещенной минскими договоренностями 122-мм артиллерии боевики дважды обстреляли защитников Широкино, а из минометов калибра 82-мм – Песков и шахты Бутовка.

Также из гранатометов различных систем велся огонь по украинским укреплениям в районе Авдеевки, Марьинки, Каменки, Водяного, Лебединского, Талаковки и шахты Бутовка, из вооружения БМП – по защитникам Новотроицкого и Водяного, из зенитной установки – вблизи Авдеевки, а из крупнокалиберных пулеметов – по украинским позициям неподалеку Павлополя, Гнутово, Новотроицкого, Лебединского, Водяного и шахты Бутовка.

Кроме этого, под огонь из стрелкового оружия попали украинские опорные пункты в районе Авдеевки, Широкино, Лебединского, Талаковки, Новомихайловки, Каменки и Павлополя, а вблизи Водяного, Гнутово, шахты Бутовка и Талаковки – велся снайперский огонь.

Читайте: Тайник с оружием – опасная находка на Донбассе

На Луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов агрессор обстреливал защитников зайцев и Луганского, – отметили в штабе.

Кроме этого, минометы калибра 82-мм, гранатометы, вооружения БМП и крупнокалиберные пулеметы противник применил под Луганским, а гранатометы и крупнокалиберные пулеметы – в районе Майорска. Также из крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял защитников Троицкого.

Как сообщалось, на окраине Луганска Россия расположила танки, гаубицы и реактивные системы залпового огня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка