PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Индекс борща: когда и на сколько подешевеют овощи

Розничные цены на овощи борщевого набора снизятся не ранее чем через две недели или даже месяц.

Індекс борщу

Об этом в комментарии УНН сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

– В опте из овощей борщевого набора цены уменьшились лишь на капусту – на 20%, через неделю и на морковь. Остальные овощи остались в том же ценовом сегменте (свекла, лук, картофель). Пока снижение цен наблюдается лишь на отдельных оптовых рынках. До розницы эта тенденция еще не дошла. Между подорожанием в опте и подорожанием в розницу и наоборот – удешевлением значительная разница для всей страны, как правило, ощущается через две недели – месяц, – отметил эксперт.

По его словам, падение цен должно было произойти с наступлением нового урожая, но это случилось еще на старых запасах.

Читайте: Цены на продукты в 2018 году – что подорожает и когда

– Это значит, что неправильно были оценены запасы. Многие увидели, что они большие и, соответственно, начали продавать. Избыток продукции в результате сказался на ценах. Но это хорошо, что уже есть такая тенденция. Поэтому отдельные продукты борщевого набора также могут начать дешеветь, не дожидаясь нового урожая, – отметил Дорошенко.

К слову, за 2017 год набор овощей для борща в Украине подорожал на 22% – с 22,3 до 27,1 грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка