PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сначала Горловка: план Авакова по освобождению Донбасса

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о собственном плана освобождения оккупированного Донбасса.

Так, в интервью Украинской правде министр заявил, что его план предусматривает постепенный переход населенных пунктов на оккупированной территории под контроль Украины с помощью миротворцев ООН.

– У меня есть свой план. Он называется “тактика мелких шагов, которым аплодируют все”. Я не считаю, что реинтегрировать можно сразу всю территорию оккупированного Донбасса. “Голубых шлемов” столько нет – на всю территорию. Поэтому я предлагаю, условно говоря, взять сначала отдельно Горловку или Новоазовский район, – отметил Аваков.

По словам министра, граница с оккупированной территории сразу берут под контроль и “голубые каски”, и украинские пограничники.

Внутрь этой территории, которая вернулась в Украину, заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по украинскому закону.
Читайте: Нацполиция должна готовиться к освобождению Донбасса и Крыма – Аваков РФ готовит "зачистки" в двух районах на Донбассе Четвертая годовщина войны: ужасы зоны АТО
– Я глубоко убежден, что на местных выборах там в большинстве случаев выберут кого-то из откровенно проимперскими взглядами… Главное – сформировать переходную администрацию: на основе этих новых, избранных по украинскому закону, органов и представителей государственной власти Украины.

Туда должна прийти центральная власть с украинскими полицейскими силами, – сказал глава МВД.

Напомним, Петр Порошенко сказал, когда закончится АТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка