PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Бочковский: Определять стоимость лицензии для операторов лотерей – право государства

Лотерейный бизнес должен, прежде всего, приносить деньги в бюджет, именно поэтому государство имеет полное право определять стоимость лицензий для операторов лотерей и модель рынка, который должен работать в Украине.

Об этом в своем интервью УНИАН заявил генеральный директор УНЛ Андрей Бочковский.

– Нам тоже не все нравится в проекте лицензионных условий, разработанных Минфином. Однако, я исхожу из того, что лучше иметь что-то работающее, а потом уже его совершенствовать, чем ждать еще пять лет. По большому счету, это право государства определять стоимость лицензии, а лотерея должна приносить деньги в бюджет. Бизнес может соглашаться или нет. Если кто-то не согласен, то не нужно заниматься этой деятельностью. Инвесторы и партнеры УНЛ готовы конкурировать на таких условиях, – заявил он.

Вместе с тем, по мнению Бочковского, плата за выдачу лицензии является сравнительно высокой.

– Проект постановления Кабмина предусматривает размер платы за выдачу одной лицензии 176,2 млн гривен, а также ежегодную плату за лицензию по определенным пунктам распространения лотерей в зависимости от вида лотереи.  То есть можно добавить еще 0,5 миллиарда гривен ежегодно. Таким образом, вместе с налогами УНЛ заплатит до 1 миллиарда гривен платежей в бюджеты различных уровней только в первый год после выдачи лицензии, – заявил он.

Читайте: Большинство опрошенных выступают за жесткий контроль и высокую цену лицензии для операторов лотерей – GfK Ukraine

Бочковский подчеркнул, что УНЛ принимает точку зрения государства касательно необходимости увеличивать платежи в бюджет и финансирование социальных проектов, и со своей стороны постоянно увеличивает эти платежи. Однако, для кардинального рывка и масштабной перестройки работы западным и международным партнерам компании необходимы утвержденные и понятные правила игры, а для этого нужно принять лицензионные условия и выдать лицензии.

– Безусловно, мы рассчитываем на конкуренцию, поскольку обнародованный проект лицензионных условий рассчитан на конкурентный рынок лотерей. Выбирать модель лотерейного рынка – это право государства. И это европейская практика. Государства ЕС самостоятельно определяют ограничения для рынка лотерей, исходя из необходимости достижения соответствующих государственных, социальных и других целей. При этом, в той же Великобритании уже более 20 лет действует единый оператор национальной лотереи – Camelot, который является частной компанией, – заявил он.

Как сообщалось, министр финансов Александр Данилюк заявил о том, что лотерейный рынок нужно легализовать, поскольку деньги от легализации уже заложены в бюджет на 2018 год.

– Мы принципиально требуем регулирования этой деятельности, важно этот рынок упорядочить и сделать цивилизованным. Это миллиарды налоговых поступлений, которые государство теряет ежегодно, – отметил он.

К слову, оператор государственных лотерей М.С.Л. официально сообщает о старте продаж новой электронной мгновенной лотереи Королівська велич из семейства Швидкограй.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка