PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кличко: Мы возвращаем незаконно отобранный у общины кинотеатр Зоряный

Столичная власть возвращает в собственность города объекты, которые были в свое время незаконно отобранные у общины. И аналогичное решение должно быть принято по кинотеатра Зоряный.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в начале заседания Киевсовета.

Он отметил, что соответствующий вопрос внесен в повестку дня сегодняшнего заседания Киевсовета.

– Среди вопросов собственности и имущества есть проект решения о возвращении общине Киева помещение кинотеатра Зоряный. Убежден, мы должны принять такое решение. Мы возвращаем в городскую собственность объекты, которые когда-то нагло и незаконно забрали у общины. И продолжим это делать, – подчеркнул Кличко.

Мэр также добавил, что власти Киева капитально ремонтирует и реконструирует помещения детсадов, которые десятилетиями работали не по профилю. Кличко напомнил, что на днях он посетил детский сад в Святошинском районе, который уже принимает детей.

Читайте: Кличко: Мы делаем все, чтобы провести финал Лиги чемпионов и Конгресс WBC на высшем уровне

– Его капитально отремонтировали, оборудовали и теперь это самое современное и комфортное заведение. Всего в этом году мы откроем 8 вновь построенных и реконструированных садов в столице, – сказал городской голова.

Он отметил, что в Киеве в этом году также откроется 10 обновленных парков и несколько туристических зон.

В то же время, добавил он, не все понимают, что делается все это для жителей Киева.

– Я сейчас говорю об актах вандализма, которые увеличилось в столице, – подчеркнул Виталий Кличко.

В частности, он привел случаи, когда краской облили отремонтированный подземный переход, разбили окна в новом трамвае, повредили скульптуры малышей на Почтовой, регулярно бьют фонари на восстановленном ограждении Ботанического сада на бульваре Шевченко.

– Ответственность за такие правонарушения должна быть неотвратимой и для всех, – отметил Виталий Кличко.

Ранее Факты ICTV писали, что после вступления в силу закона о реформировании сферы парковки транспортных средств, столичная власть получит полномочия штрафовать недобросовестных водителей и эвакуировать машины, оставленные в местах, где запрещена парковка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка