PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Рева сказал, у кого отберут субсидии

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал, как закрыли некоторые дыры в начислении субсидий.

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал, что теперь для назначения субсидий, будут учитывать фактическое место проживания человека, передает 112 Украина.

– Например, есть семья: жена, муж, двое детей. Муж зарабатывает много, жена не работает. И жена с детьми регистрируются у ее родителей, пенсионеров. Им, конечно, дается субсидия. А человек зарегистрирован у мамы, но живет здесь. Мама потом приходит и говорит, что он хоть и зарегистрирован, однако не живет у нее. Инспекторы этот факт подтверждают и снимают его с расчета. И таким образом его доход не учитывается, – рассказал Рева.

По его словам, теперь будут учитываться доходы всех членов семьи там, где она живет, в независимости от того, кто и где зарегистрирован.

Читайте: Субсидии на руки в Украине – когда и как это поможет сэкономить

К слову, автоматический перерасчет субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на лето состоится в мае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка