PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Богомолец: Против “наркотических” инициатив Минздрава выступили общественные организации и Генпрокуратура

Общественные организации и Генеральная прокуратура Украины выступили против внесения Министерством здравоохранения изменений в приказ №188, которые увеличивают допустимые нормы хранения наркотиков.

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

– Общественность протестует против планов чиновников Минздрава легализовать хранение больших доз наркотиков, достаточных для розничной торговли. Ко мне продолжают поступать обращения от общественных организаций со всей Украины с требованием не допустить внесения Минздравом к приказу №188 изменений, которые играют на руку наркомафии, – сообщила парламентарий.

Она отметила, что каждая десятая украинская семья уже столкнулась с проблемой наркотиков, а если позволить мелким наркодилерам хранить большие объемы наркотиков, достаточные для розничной торговли, ситуация может стать еще хуже.

– Общественные организации обращают внимание на то, что главными наркодилерами на низовом уровне являются сами наркоманы. За год каждый из них присаживают на наркотики еще 5-6 молодых людей, а по некоторым данным и 10-15 человек. Наркомания растет бешеными темпами, в результате чего, по данным исследования института Горшенина, уже каждая десятая семья в Украине столкнулась с проблемой наркотиков. Если же позволить мелким наркодилерам носить с собой объемы наркотиков, которых достаточно для розничной торговли, это будет иметь непредсказуемые последствия. Сколько тогда один наркоман затянет новых жертв ежегодно? 20, 30, 50? И что теперь, если у школы кто-то увидит наркомана с героином или “ширку”, его не смогут даже задержать? И более того, в случае задержания он сможет подать на полицию в суд? – возмутилась нардеп.

По ее мнению, предложенными изменениями к приказу №188, Минздрав активно навязывает обществу легализацию наркотиков.

– Сегодня происходит странная ситуация, как в зазеркалье. Обычно, общественность требует от государства либерализации и послаблений в определенных отраслях, но пока все с точностью до наоборот – Минздрав активно навязывает обществу легализацию наркотиков. Возможно, новая команда “реформаторов” считает, что увеличение легальных норм хранения героина, кокаина или опия улучшит здоровье граждан и увеличит им продолжительность качественной и достойной жизни? – задала риторический вопрос председатель профильного комитета.

Она сообщила, что сейчас продолжается сбор подписей под депутатским запросом к главе правительства Владимиру Гройсману с требованием не допустить внесения изменений в приказ №188.

– Я верю, что совместными усилиями мы сможем остановить Минздрав и отстоять свое право на свободную и достойную жизнь без наркотиков. Сейчас идет сбор подписей под депутатским запросом к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием принять все меры для недопущения внесения изменений в приказ №188, уже более 20 депутатов из разных фракций поддержали мой протест, – поделилась Ольга Богомолец.

Парламентарий также рассказала, что в стремлении остановить инициативу Минздрава ее поддержал коллега-депутат Андрей Немировский, который обратился с запросом в ГПУ.

– Мои коллеги также пытаются отстоять право украинцев на жизнь без наркотиков – депутат Андрей Немировский обратился с соответствующим депутатским обращением в Генеральную прокуратуру. В ответе ГПУ указано, что предложенные Минздравом размеры хранение наркотиков не согласуются с теми, которые рассчитаны на основании имеющейся международной практики, основанной на определенной дозе по данным Международного комитета по контролю за наркотиками ООН. Генпрокуратура не поддерживает изменения, предложенные Минздравом, – констатировала политик.

Читайте: Алкоголь или наркотики? Как вредные привычки меняют ваше тело – ТЕСТ

Она уверена, что прикрываясь реформами, власть хочет обманным путем протащить решение в выгоду наркомафии.

– Итак, перед нами – обычная слабая попытка, прикрываясь, опять таки, заклинаниями о реформах, обманным путем протащить решение в интересах наркомафии. Но мы этого не допустим. Призываю всех граждан выразить свой протест против их инициатив, способствующих распространению наркомании в Украине, – резюмировала глава профильного комитета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка